sábado, 29 de agosto de 2015

Misiones está en la final

El seleccionado misionero de hockey sobre césped se clasificó hoy para disputar la final del Torneo de Selecciones Regional Nea Damas Sub 16 que se disputa en Concordia, Entre Ríos, al derrotar en la primera de las semifinales a su par de Asociación Correntina 5-4 en la definición por penales luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario. Asociación Litoral B es el otro finalista.

Una trabajosa victoria consiguieron las dirigidas por Matías Petit ante las correntinas quienes venían precedidas de una victoria, un empate y una derrota, contrariamente a los pergaminos de las chicas de la tierra colorada quienes habían triunfado en los cuatro encuentros que disputaron.
Las misioneras estuvieron por primera vez en desventaja en el torneo luego del gol conseguido por la correntina Victoria Paniagua en el cierre del primer tiempo pero se pudieron recuperar gracias a la conquista de Paula Bogado, de córner corto, a los 4 minutos de iniciado el cuarto final.
En la definición por penales anotaron para Misiones Agustina Alcaráz, María Gutiérrez Leguiza, Victoria Boichuk, Paola Bogado y Lumila Aida Pigerl, mientras que para las correntinas marcaron Victoria Paniagua, Jimena Aranda, Romina Tusar y Melanie Ledesma.
Asociación Litoral B obtuvo el otro boleto a la final al superar a Federación Chaqueña 3-2 en la definición por penales luego de que también igualasen 1-1 el tiempo regular. Catalina Schanton puso en ventaja a las chaqueñas a los 9 minutos del segundo tiempo, de córner corto, mientras que Martina Maldonado igualó para las litoraleñas a los 3 minutos de comenzado el cuarto final. Misiones definirá el título ante el mismo equipo con que abrió la competencia el jueves y al que superó 3-2.
En otros resultados de la jornada por las posiciones intermedias, Asociación del Noreste Entrerriano goleó a Federación Chaqueña B 5-0, Federación Entrerriana superó a Asociación Santafesina B 2-0.
El equipo misionero está integrado por las siguientes jugadoras: Agustina Guadalupe Alcaráz, Paola Agostina Bogado, Victoria Carolina Boichuk, Camila Cantero, María Agustina Chialvo, Carla Victoria Curbelo, María Magdalena Esquivel, Fátima Carolina González, Valentina González, Alexia Martina Gularte, María Agustina Gutiérrez Leguiza, Jennifer Brigitte Lagrilla, Martina López López, Nazira Michitte, Fernanda Agustina Ovelar, Lumila Aida Pigerl, Ángeles María Agustina Rojas, Malena Abigail Salto, Nicole Alejandra Vale y Sol Verité. DT: Matías Petit y PF: Franco Steinshort.