viernes, 4 de abril de 2014

Goya deberá esperar

Goya tendrá que esperar a que todos los jugadores terminen los 36 hoyos en Cádiz, España, para conocer su suerte. Thompson y Pak lideran el Major femenino en California.

Estanislao Goya. (Getty Images)
El argentino Estanislao Goya totalizó 148 golpes (+4) los primeros 36 hoyos del NH Collection Open y por ahora está dentro de los jugadores que harán el corte clasificatorio pero deberá esperar hasta mañana a que todos terminen de jugar puesto que por segundo día el evento co-sancionado entre el Tour Europeo y el Challenge Tour se suspendió por falta de luz.
Goya completó el primer recorrido en la Reserva de Sotogrande Club de Golf con 73 impactos pero le fue muy mala en los primeros nueve de los segundos 18 hoyos donde realizó un doble bogey y dos bogeys en siete hoyos. El jugador de Alta Gracia se ubica en el puesto 58 y por ahora son nueve los competidores que igualan esa posición.

AGUILAR MARCHA TERCERO
El chileno Felipe Aguilar había suspendido la primera ronda con dos sobre el par pero tres birdies sobre el final del recorrido completado hoy le permitió revertir el mal comienzo, donde había anotado cinco sobre el par en igual cantidad de hoyos iniciales, para terminar con 71 impactos (-1).
El ganador de la medalla de oro en los Juegos Odesur disputados en su país, salió a jugar inmediatamente los segundos 18 hoyos, esta vez por el 10, logrando tres birdies en los primeros seis hoyos para alcanzar la marca de cuatro bajo el par, ya que si bien volvió a subir el par en el hoyo 1, el mismo que lo costó un triple bogey en la víspera, cerró la segunda jornada con un birdie a tres hoyos del final que le permitió clasificar tercero por ahora con 140 impactos (-4), a una unidad de los punteros Marc Warren y David Horsey. Este último aún puede quedar solo en la punta ya que le restan completar tres hoyos. El inglés comenzó la vuelta de hoy con dos errores consecutivos pero posteriormente logró seis birdies.
Mark Tullo, el otro trasandino que había iniciado el torneo que reparte 600 mil euros en premios, no podrá jugar los 36 hoyos finales ya que totalizó 154 (+10) quedando eliminado.

THOMPSON Y PAK LIDERAN EN CALIFORNIA
La estadounidense Lexi Thompson y la coreana Se Ri Pak totalizan 137 golpes (-7) y son las líderes del Kraft Nabisco Championship, el primer Major de la temporada 2014 de la gira femenina de golf que se lleva a cabo en el Rancho Mirage, California.
Thompson, quien busca su primer torneo grande fue la mejor del día con un score de 64 golpes (-8), que le permitió recomponer un inicio no tan bueno. La joven estadounidense, de 19 años de edad, salió a jugar hoy por el hoyo 10 y a partir del 15 tuvo una actuación descollante al marcar ocho birdies en trece hoyos, además de no cometer errores para saltar a la cima del torneo que reparte 2 millones de dólares en premios.
La también estadounidense Michelle Wie, quien lideró el primer día junto a Pak, anotó 71 hoy y clasifica en tercer lugar.
La colombiana Mariajo Uribe fue la única de las tres sudamericanas que iniciaron la prueba que logró clasificar a las dos rondas finales totalizando 144 golpes y ubicándose en el puesto 28. Uribe llegó a estar tres bajo el par pero tuvo un lapsus donde realizó dos bogeys y un doble bogey en cuatro hoyos que le hizo perder posicionamiento. Julieta Granada y Lisa McCloskey quedaron eliminadas.