martes, 18 de junio de 2013

Los argentinos quedaron eliminados

Ninguno de los tres argentinos que jugaron la fase clasificatoria del Amateur Championship logró avanzar a la fase de match play de la tradicional competencia que se disputa hace 118 años y que en esta oportunidad se desarrolla en Inglaterra.

Alejandro Tosti.
El mejor posicionado de los tres fue Jaime López Rivarola quien firmó una tarjeta de 73 golpes hoy para finalizar en el puesto 105 con un acumulado de 170 impactos (+7) quedando a tres unidades del corte que permitió que los primeros 64 jugadores avancen en la competencia.
Alejandro Tosti, quien anotó 72 golpes en los segundos 18 hoyos, logró el mejor score pero no alcanzó terminando en el puesto 132 con ocho sobre el par. El tercer argentino, Martín Kim, también mejoró los guarismos de la víspera (74 golpes) pero tampoco alcanzaron clasificando 162º con nueve sobre el par.
Un total de 288 competidores, en representación de 29 países, tomaron parte del evento que fue ganado en su fase clasificatoria Por Craig Hinton y Adrián Meronk con 140 (-3) y donde 16 jugadores deberán eliminarse entre sí en el formato de match play para completar el grupo de 64 clasificados luego de que 20 competidores igualaron la posición con 147 (+4).

HUARTE CLASIFICÓ A LA RONDA DE MATCHS
Lucy Li, solamente 10 años.
La argentina Mercedes Huarte se clasificó hoy para disputar la segunda fase del US Women´s Public Links Championship que se disputa en Norman, Oklahoma, al firmar una tarjeta de 77 golpes y con un acumulado de 152 (+8) ocupar el puesto 51. La posición de Huarte fue compartida también por la mexicana María Villegas, mientras que la brasileña Luciane Lee quedó marginada del torneo al totalizar 157 (+13).
Las co-medallistas de oro fueron Annie Park y Doris Chen quienes igualaron la primera colocación con 136 golpes (-8) con tanta paridad que ya en la víspera habían compartido esa posición con un registro de 68 golpes en ambas jornadas.
La jugadora destacada del field de 154 jugadoras fue la niña Lucy Li, quien a la edad de 10 años compitió a la par de las demás jugadoras y donde hubo algunas que hasta podrían ser su madre puesto que el evento no tiene límite de edad. Li es de Redwood City, California y terminó en el puesto 25 con 148 impactos (+4). La precoz jugadora fue una de las once que lograron bajar el par de la cancha hoy con 71 golpes (-1). Li había anotado 75 en la víspera pero posteriormente fue multada con dos golpes para cerrar con 77.

VENEZUELA LIDERA EL MUNDIAL
El equipo venezolano de golf está al frente del Campeonato Mundial Juvenil de Golf que se inició hoy en Japón al reunir 207 golpes (-6) y aventajar por uno a México. Australia, defensor del título, se ubica en la tercera colocación con cuatro bajo el par, seguido de Alemania y Sudáfrica con 211 impactos. Chile, el otro equipo sudamericano, clasifica séptimo con uno bajo el par.
De la mano de Gustavo Morantes, quien firmó una tarjeta de 67 golpes que le permite liderar la clasificación individual, Venezuela se erigió como el mejor conjunto gracias al aporte también de Jorge García (69 golpes) y de Gustavo León quien anotó 71 golpes (par de cancha). La posición de Morantes fue compartida además por el australiano Ryan Ruffels.
El mexicano Aaron Terrazas se ubica en tercer lugar con 68 y los chilenos Claudio Correa y Guillermo Pereira terminaron con 68 pero no pudieron progresar en la clasificación por equipos debido a que los otros dos integrantes del conjunto trasandino cerraron con 74 y para la clasificación diaria se toman los tres mejores scores desechando la cuarta tarjeta.