lunes, 3 de junio de 2013

Gómez no pudo clasificar

El chaqueño Fabián Gómez fue descalificado en la qualy para el US Open que se disputó hoy en Columbus, Ohio. Ningún latino pudo clasificar para el segundo Major de la temporada.

Fabián Gómez. (Getty Images)
Gómez jugó a la mañana en el Brookside Golf & Country Club anotando 74 golpes (+2), score este que hacía muy difícil su participación en los 18 hoyos vespertinos en el The Lakes Golf & Country Club ya que había quedado muy lejos además de haber tenido una semana muy dura en el Memorial. Al final el jugador nacido en Resistencia apareció como descalificado.
El otro jugador sudamericano que compitió en los mismos escenarios fue el colombiano Camilo Villegas quien cerró su participación en el puesto 36 con 140 golpes (-4) pero fallando en su intento por lograr un puesto en el torneo quedando a cuatro golpes del score que clasificó a 15 competidores.
Charley Hoffman fue el ganador de la qualy con un total de 133 impactos (-11). Once jugadores igualaron el último puesto con ocho bajo el par y debieron jugar playoffs para clasificar a seis de ellos.

SEIS JUGARON EN FLORIDA
Ninguno de los seis latinos que compitieron en el Ritz Carlton Members Golf Club, en Bradenton, Florida, pudieron lograr su cometido siendo el chileno Martín Ureta el que más cerca estuvo al totalizar 139 (-5) quedando a dos del número necesario.
Los colombianos Andrés Echavarría y Diego Velásquez igualaron el puesto 14 con 141 (-3), mientras que Manuel Villegas, terminó en el puesto 21 con 143 (-1). El venezolano Alfredo Adrián y el jugador amateur de Puerto Rico, Edward Figueroa, concluyeron en el par de la cancha. La qualy que otorgó tres lugares fue ganada por el amateur irlandés Kevin Phellan con 135 (-9).
El brasileño Fernando Mechereffe jugó en el Woodmont Country Club, en Rockville, Midland terminando con 138 impactos y quedando a dos del número mágico que clasificaba a diez competidores. El mexicano Estanislao Guerrero fue otro de los latinoamericanos que participó clasificando con 145 (+5).