martes, 20 de febrero de 2024

Loureiro y Acevedo jugarán la final

Juan Martín Loureiro y Ramiro Acevedo se clasificaron hoy para disputar la final del 129º Campeonato Argentino de Aficionados que se lleva a cabo en el San Isidro Golf Club superando respectivamente a Lucas Cena y Ramiro Goti. La final femenina la jugarán Agustina Gómez Cisterna y María Inés Jaime.

Juan Martín Loureiro y Ramiro Acevedo.

Loureiro, finalista de la pasada edición dónde cayó en la definición ante Joaquín Ludueña buscará revancha mañana ante el representante del Ranelagh Golf Club Ramiro Acevedo que superó en semifinales al protagonista hasta hoy Ramiro Goti por 1up quien viniendo desde el play-off para ocupar el último lugar del cuadro superó en el primer match al campeón defensor. El representante de El Paraíso Country Club, por su parte, venció en semis a Lucas Cena por 2/1.
El finalista del año pasado comenzó el día derrotando por cuartos de final a Julián Lombisano 2/1 y por la tarde venció por el mismo marcador a Lucas Cena. En el encuentro de semifinales Juan Martín llegó a estar 3up en doce hoyos y quedó dormie en 15, pero su rival descontó dos hoyos, aunque la igualdad del penúltimo sentenció el resultado final.
Acevedo, por su parte, derrotó en horario vespertino a Patricio López Vilaclara por 4/2 y en semifinales enfrentó a Ramiro Goti que superó en cuartos por el mismo marcador a Joaquín Grassi. En el match por ver quien accedía a la final el representante del Ranelagh Golf Club llegó a tener una ventaja de 3up en doce hoyos y si bien el jugador del Club de Golf Cerro Pampa descontó uno y a tres hoyos del final recuperó otro, finalmente Acevedo lo superó ajustadamente por 1up.
La final se disputará al mejor de 36 hoyos, 18 los jugarán por la mañana y los restantes en horario vespertino.

LA FINAL DE DAMAS SERÁ INTERNACIONAL
La chilena Agustina Gómez Cisterna y la paraguaya María Inés Jaime se clasificaron para disputar la final del Campeonato Argentino de Aficionadas que se desarrolla en su edición 119 y después de algunos años vuelve a disputarse conjuntamente con el evento de caballeros. Gómez Cisterna continúa con su andar demoledor y esta tarde aplastó literalmente a su oponente María Victoria Villanueva a la que venció por un categórico 6/5. En horario matutino la trasandina derrotó por cuartos de final a Lara Foigel 4/2, mientras que Villanueva dejó en el camino a Camila Sola por 5/3.
Gómez Cisterna había ganado la fase clasificatoria con 137 golpes (-7) y tres de ventaja respecto de Camila Sola adjudicándose la Copa Margarita M. de Maglione.
Por la parte de arriba del cuadro todo fue mucho más peleado y parejo y la competidora guaraní debió recurrir al hoyo 20 para dejar en el camino a Mercedes Aldana en su match de cuartos de final y por la tarde debió extremarse para eliminar a Ana Giuliano por 1up, mientras que esta última también superó en el último hoyo por 1up esta mañana a Malena Castro que era la defensora del título.