domingo, 16 de abril de 2023

Maggie cerró con su mejor ronda

La argentina Magdalena Simmermacher terminó con 70 golpes la ronda final del Lotte Championship que concluyó hoy en el Ewa Beach de Oahu, Hawái clasificando 48ª con 289 (+1). Grace Kim fue la campeona en play-off.

Grace Kim.

En lo que fue su debut absoluto en la máxima categoría del golf mundial la jugadora de Pilar terminó con su primer recorrido bajo el par que le posibilitó mejorar posiciones en el leaderboard final. La novata australiana Grace Kim terminó birdie-birdie los dos hoyos finales para ronda de 68 golpes y sumarse al desempate que incluyó también a la china Yu Liu (64) y la coreana Yu Jin Sung (69) quienes totalizaron 276 (-12) y con un nuevo birdie en el primer hoyo del desempate se consagró campeona por primera vez obteniendo la recompensa de 300 mil dólares de una bolsa total de dos millones de dólares.
Al igual que el primer día Maggie comenzó muy bien con tres birdies en sus primeros cuatro hoyos, pero nuevamente aparecieron los errores (3) realizados en cinco hoyos promediando el recorrido, además de un birdie, que le hicieron perder posiciones completando el dibujo en su tarjeta con un quinto birdie a cuatro hoyos del final. La de esta semana fue la primera competencia de la argentina luego de haber obtenido la tarjeta en la Escuela Clasificatoria de la LPGA.
La mejor latinoamericana de las cinco que iniciaron el torneo fue la puertorriqueña María Torres que también logró su única ronda bajo el par (68) clasificando un escalón encima de Simmermacher y en el par de la cancha.
La otra que superó el corte fue la colombiana Valery Plata (70) que compartió la posición de Maggie.
La jugadora destacada de la ronda final fue Yu Liu que terminó con la marca más baja del campeonato compuesta de ocho birdies y ningún error (-8) para liderar en el Club House con doce bajo el par siendo alcanzada luego por Kim que anotó seis birdies y dos bogeys y por último por Sung que salió como líder a jugar la ronda final y su birdie en el último hoyo le permitió sumarse al desempate, pero el corto birdie de poco más de un metro concretado por la australiana la consagró campeona.

VINCENT FUE EL CAMPEÓN EN VIETNAM
Kieran Vincent.

El Vincent menos famoso de los hermanos zimbabuenses, Kieran; hermano de Scott, en apenas su segundo año como profesional se consagró campeón hoy del International Series Vietnam que se llevó a cabo en el KN Golf Links de Vietnam totalizando 269 golpes (-19) y aventajando por uno al indio Anirban Lahiri (64) y al australiano Kevin Yuan (68).
En solamente diez meses un Vincent volvió a levantar el trofeo en la Serie ya que anteriormente fue su hermano el que triunfó en el International Series England. El campeón se quedó con una recompensa de 360 mil dólares y 700 puntos para el ranking. Vincent salió a disputar la ronda final a cuatro golpes del puntero de 54 hoyos Takumi Kanaya (73) y a uno de su escolta final Kevin Yuan, pero tres birdies en los primeros nueve hoyos redujeron la brecha solamente a uno con el líder y dos birdies más en la parte final (12 y 14) y especialmente el segundo logrado en el par cinco le permitieron liderar con (-18) compartiendo la posición junto a Lahiri que logró la mejor marca compuesta de ocho birdies y ningún error anotando el último birdie también en el (14), pero, el zimbabuense que tampoco se equivocó terminó con el sexto birdie del día conseguido desde poco más de tres metros en el par cuatro final marcando ahí la exigua diferencia final.
Kevin Yuan, que arrancó con un único bogey en su segundo hoyo se recuperó con cinco birdies en ocho hoyos a partir del (7) para también él tener una parte del liderazgo con 18 bajo el par terminando con cuatro pares, mientras que el japonés Kanaya que realizó su tercer bogey para ronda de 73 impactos en el par cinco del (17) compartió la cuarta colocación con el estadounidense Michael Maguire (66), el coreano Taehee Lee (67) y los tailandeses Phachara Khongwatmai (67), Pawin Ingkhapradit (68) y Jazz Janewattananond (70), este último puntero después de 36 hoyos gracias al nuevo récord del campo conseguido el segundo día compuesto de 62 golpes (-10).