domingo, 23 de abril de 2023

Gooch, el nuevo millonario del Liv Golf

El estadounidense Talor Gooch sumó su nombre a la lista de ganadores de la nueva gira de golf al consagrarse campeón del Liv Golf Adelaida que concluyó hoy en el Grange Golf Club de Australia totalizando 197 golpes (-19) y tres de ventaja sobre Anirban Lahiri.

4Aces Golf Club, el equipo más ganador.

Si bien no con el brillo de sus dos primeras rondas cuando firmó sendas tarjetas de 62 golpes (-10) para encarar la jornada final con diez golpes de ventaja respecto de seis jugadores, la gran diferencia acumulada le dio ciertas licencias y disimuló algunos errores promediando la ronda cuando perdió cuatro golpes en apenas tres hoyos en lo que fue su único punto débil ya que en los primeros 36 hoyos no había cometido equivocaciones y el que amenazó su victoria fue el indio Anirban Lahiri que saliendo a once impactos del puntero su puso ocho bajo el par para el día a dos hoyos del final para quedar solamente a dos de la cima, pero terminó su ronda con el único bogey que, no obstante, le permitió ser segundo en soledad terminando con ronda de 65 (-7).
El team 4Aces Golf Club capitaneado por Dustin Johnson, Patrick Reed, Pat Pérez y Peter Uihlein, los más ganadores hasta ahora en la categoría, se consagraron campeones por equipos totalizando 47 bajo el par y aventajando por uno al equipo del campeón individual, Range Goats Golf Club, que lideró los dos primeros días, pero sintió la falta de efectividad de su abanderado en el recorrido final.
Gooch comenzó su vuelta con un birdie en el hoyo 5, pero a partir del (7) comenzaron los problemas al registrar dos bogeys seguidos, el primero en un hoyo de par cinco y sin poder aprovechar ninguno de los hoyos de par cinco siguientes (9) hizo doble bogey en el tercero (10) lo que le valió perder cuatro golpes y caer a 17 bajo el par lo que le permitió a Lahiri acercarse solamente a dos golpes gracias a la concreción de cuatro birdies y un águila (7) en igual cantidad de hoyos.
Un birdie del estadounidense en el (11) le dio algo más de aire ya que ambos bajaron el cuarto hoyo de par cinco (13) y recién en el (17) el indio volvió a ponerse a dos con igual cantidad de hoyos por jugar, pero ya fue tarde para cambiar el nombre del campeón. Gooch se quedó con una recompensa de cuatro millones de dólares y una cuarta parte del segundo lugar por equipos.
Patrick Reed (65), el local y amplio favorito antes de comenzar la prueba Cameron Smith (66), Cameron Tringale (67) y Pat Pérez (67) compartieron la tercera posición con 15 bajo el par.
El mexicano Abraham Ancer, segundo después de 36 hoyos no estuvo fino en el recorrido final terminando con70 golpes y clasificando 11º igualado con otros nueve competidores con doce menos. Entre los demás latinoamericanos, Sebastián Muñoz totalizó (-11), Guillermo Pereira (-9), Joaquín Niemann (-8) y Carlos Ortiz (-6)
Una gran performance en las dos rondas finales anotando 18 y 19 bajo el par posibilitó al team 4Aces Golf Club obtener un nuevo título a nivel equipos lo que le reportó a cada integrante la suma de un millón de dólares de recompensa. Para los ganadores anotaron Dustin Johnson (67), Patrick Reed (65), Pat Perez (67) y Peter Uihlein (66).
La segunda posición fue para el team Range Goats Golf Club que es capitaneado por Bubba Watson (67), Talor Gooch (73), Harold Varner III (69) y Thomas Pieters (70) quienes a diferencia de los campeones terminaron con diez bajo el par la ronda final habiendo marcado (-23) en la víspera.