domingo, 2 de junio de 2019

Fernández de Oliveira es el campeón

Mateo Fernández de Oliveira se consagró campeón del Torneo Final del Ranking Argentino 2018/2019 al adjudicarse la competencia final que concluyó hoy en el San Andrés Golf Club totalizando 275 golpes (-13) y aventajado por dos a Juan Ignacio Noba. Agustina Zeballos triunfó en Damas.

Mateo Fernández de Oliveira y Agustina Zeballos.
Una ronda final compuesta de 68 golpes (-4) y los errores de Noba quien lideró los tres primeros días posibilitaron al actual campeón del Ranking Argentino revalidar el título conseguido en la temporada pasada. El jugador del Chacabuco Golf Club dominó la competencia durante 66 hoyos, pero los errores de los 18 hoyos finales recortaron la muy buena ventaja de cinco unidades con que salió a disputar la ronda final debiendo conformarse con la posición de escolta.
El representante del Club Náutico de San Isidro cerró la ida con dos birdies (hoyos 3 y 6) y ayudado por dos bogeys y un birdie de Noba redujo a dos la brecha entre ambos con nueve hoyos por jugar.
En la parte final dos errores consecutivos del puntero los juntó a ambos en la cima y un birdie de Fernández de Oliveira en el (12) trastocó todo ya que lo dejó por primera vez al frente del clasificador y si bien dilapidó la ventaja luego del bogey del (15), ambos se mantuvieron igualados hasta dos hoyos del cierre ya que el líder hasta ahí también perdió un golpe en el hoyo 15, pero lo recuperó en el siguiente hasta que en el cierre apareció el mejor amateur argentino del momento terminando con dos birdies consecutivos para consagrase campeón y seguir dominando el ranking.
Abel Gallegos Caputo finalizó en el par la ronda final clasificando tercero con ocho bajo el par y más atrás se ubicaron Joaquín Ludueña (-6) y Julián Álvarez Merialdo (-5) entre los cinco primeros.
También fueron de la partida los misioneros Mauro Báez y Unai Beitia y mientras este último abandonó luego de 36 hoyos Báez clasificó 15º con 290 impactos (+2). Mauro cerró hoy con la única ronda bajo el par 71 golpes producto de cinco birdies y cuatro bogeys, mientras que en los tres primeros días anotó 74, 73 y 72 impactos. Beitia abrió con 82 golpes el jueves y anotó 71 el viernes, pero no se presentó a jugar las dos rondas finales.

ZEBALLOS TRIUNFÓ EN DAMAS
Agustina Zeballos dominó desde el primer día la categoría Damas y si bien el viernes compartió el liderazgo junto a Ela Anacona con 71 impactos, los 68 de la campeona de ayer contra los 75 de la representante del Maschwitz Golf Club prácticamente definieron el título ya que las demás competidoras habían quedado lejos.
La jugadora de Abril Club de Campo cerró el torneo con 70 golpes totalizando 209 (-10) y aventajando por seis unidades a Pilar Muguruza quien cerró con 69 hoy, a Josefina Rendo quien acumuló 70 y a Valentina Rossi quien salió como escolta en la ronda final anotando 72 en el cierre.
Anacona terminó quinta con dos sobre el par anotando 73 en el recorrido final, pero ganó por tercer año seguido el ranking en damas.