miércoles, 25 de julio de 2018

Alemania sorprendió a Las Leonas

El seleccionado alemán femenino de hockey sobre césped derrotó a su par de Argentina 3-2 en la segunda fecha del Grupo C del Campeonato Mundial que se desarrolla en Londres y complicó las chances de las albicelestes de terminar primeras.

Luego de la gran victoria ante España, hoy las dirigidas por Agustín Corradini fueron una sombra del equipo de hace dos días e incluso del que había derrotado a las germanas en el Cuatro Naciones desarrollado en su país previo a la cita mundialista.
Las Leonas comenzaron dormidas y erráticas lo que fue aprovechado por sus rivales para asestar un duro golpe a poco de comenzado el partido y donde los errores de la defensa dejaron indefensa a la arquera y a los 6 minutos Hannah Gablac logró la apertura del marcador. Solamente un minuto después Succi salvó en gran forma su arco al despejar con mano cambiada un remate franco al arco luego de un córner corto. Argentina no lograba hacer pie en el campo y a los 10 minutos en la segunda jugada fija de las europeas nuevamente la arquera argentina evitó la caída de su valla atajando la bocha contra el piso.
En el cierre del parcial Las Leonas lograron salir del asedio y en los segundos finales Delfina Merino cobró rápidamente una infracción y se fabricó el corto y Agustina Habif desvió la bocha por debajo de la arquera decretando la igualdad del marcador y con un agregado extra que en ese momento pareció que podría ser determinante ya que las alemanas perdieron el video ref, pero realmente nunca lo necesitaron.
La tranquilidad aparente de la igualdad se esfumó rápidamente ya que en el inicio del segundo parcial otra vez errores en defensa obligaron a Succi a salir lejos de su arco y si bien tapó el primer remate el rebote fue capitalizado por Charlotte Stapenhorst quien puso el 2-1. Solamente 5 minutos más tarde la misma jugadora recibió la bocha en el área y con una media vuelta desairó a su marcadora y con un potente remate de drive cruzado dejó sin chances a la arquera argentina poniendo el 3-1. Otra vez la suerte estuvo de lado de Argentina ya que sin jugar bien y en el segundo corto Ortiz estuvo muy oportuna para marcar el segundo gol.

GRAN OPORTUNIDAD DESPERDICIADA
Una de las mejores chances para igualar el marcador fue desaprovechado por Martina Cavallero a los 4 minutos de comenzado el segundo tiempo desviando su remate con el arco libre y la arquera vencida y dos minutos más tarde Alemania dilapidó un córner corto. El juego se hizo cada vez más de ida y vuelta y después de que la arquera alemana salvara su arco luego de un remate de Jankunas, en la contra otra vez la figura fue Succi quien evitó el cuarto gol alemán.
En el cierre del parcial una incursión al semicírculo de Majo Granatto por izquierda terminó en córner corto para Las Leonas que debió repetirse por el adelanto de las defensoras, pero no tuvo consecuencias para el arco defendido por Wortmann. En el cierre el árbitro no dio ley de ventaja al recibir una infracción Merino y ante la protesta esta vio la tarjeta verde.
El inicio de la etapa final no varió demasiado respecto del desarrollo general con una Alemania muy sólida en todas sus líneas, en cambio entre las albicelestes era todo voluntad pero nada de ideas. A los 3 minutos Succi salvó milagrosamente su arco y repitió poco después luego de la cuarta jugada fija de las europeas.
El juego continuó de ida y vuelta y parecía que las alemanas marcarían primero el cuarto antes que las argentinas la igualdad y en la parte final la misionera Luchi Von Der Heyde suplantó a Succi para tener una jugadora más de campo y tuvieron sus chances en el cierre al disponer de un corto y de la misma jugada el despeje peligroso de la arquera derivó en otra jugada fija, pero carecieron de ideas a la hora de jugar la infracción.
La derrota complicó su clasificación directa a cuartos de Las Leonas ya que Alemania tiene 6 puntos pues había vencido en la primera jornada a Sudáfrica 3-1 y mañana completarán el grupo España y Sudáfrica, por lo que Las Leonas deberían esperar por una victoria de España y a su vez superar a Sudáfrica buscando definir por goles el primer puesto.