viernes, 8 de diciembre de 2017

Argentina jugará la final en India

El seleccionado argentino de hockey sobre césped se clasificó hoy para disputar la final de la Liga Mundial que se desarrolla en Bhubaneswar, India, al derrotar a los locales 1-0 con gol conseguido por Gonzalo Peillat y ahora espera por el ganador de Alemania-Australia quienes jugarán mañana.

Gonzalo Peillat.
Bajo una persistente lluvia que no paró en todo el partido Los Leones ratificaron la mejoría en su juego y a pesar de no poder lucirse debido a la adversidad climática los campeones olímpicos mostraron su chapa de número uno del mundo para derrotar al equipo local y si bien ayer había alcanzado su primera semifinal en este tipo de competencias hoy redobló la apuesta y se metió en la definición del torneo.
Con pocas emociones frente a los arcos y en un encuentro que exigió un mayor despliegue físico los dirigidos por el Chapa Retegui lograron mantener la ventaja conseguida al comenzar el segundo cuarto y el momento de mayor zozobra se vivió al iniciarse la segunda parte y donde India dispuso de dos cortos seguidos producto de un error de la defensa argentina que no pudieron concretar y a pesar de ser amplios dominadores del campo y de la posesión de la bocha en el parcial final, fue Argentina quien desperdició la chance más clara a 1 minuto del cierre al fallar Matías Paredes el segundo con el arco vacío ya que los locales jugaban sin el arquero.
Un primer cuarto muy parejo y marcado por la persistente lluvia donde lo destacado fue la pérdida del video reff por parte de Argentina al promediar el mismo. A los 2 minutos del segundo cuarto Argentina dispuso del primer y único córner corto que su especialista Acha Peillat se encargó de cambiar por gol al rematar a media altura a la izquierda del arquero marcando la exigua diferencia final. Al promediar el parcial el capitán indio salió del campo por una fuerte infracción que le valió ver desde afuera el partido durante 10 minutos por la tarjeta amarilla, pero Los Leones no pudieron aprovechar el hombre de más.
Los Leones manejaron la bocha y el control de las acciones en la primera mitad, pero en el segundo tiempo y luego del error del defensor argentino quien cedió la bocha hacia atrás y al frenarse en el agua acumulada manejaron las acciones permitiendo que el delantero indio ingrese al área y consiga el primero de los dos cortos que tuvieron en el partido y que fue tapado por Vivaldi en segunda instancia.
En el parcial final India perdió el video reff a los 2 minutos, pero continuó presionando y sin muchas chances de gol a los 5 minutos dispusieron de dos claras y en ambos casos el arquero argentino salvó su arco. Los locales continuaron ejerciendo presión y sin chances concretas de gol a 4 minutos del cierre ingresó otro jugador de campo reemplazando al arquero y en los segundos finales una de las contras argentinas dejó a Paredes solo con el arco libre y su remate se fue al lado del palo.