domingo, 15 de octubre de 2017

Goya recuperó su lugar

El argentino Estanislao Goya clasificó 15º con 278 golpes (-10) en el Hainan Open correspondiente al Challenge Tour que finalizó hoy en el Sanya Luhuitou Golf Club, Isla Hainán, con la victoria del sudafricano Erik Van Rooyen. El cordobés recuperó el 15º lugar en la Carrera a Omán.

Erik Van Rooyen.
No fue sencillo el andar del jugador cordobés en la ronda final ya que saliendo en el 15 lugar le costó una enormidad poder hacer un birdie siendo el único del field entre los que pasaron el corte que realizó catorce pares consecutivos sin poder acercarse a los puestos de vanguardia en una jornada signada por los vientos y la lluvia que entorpeció el andar de los competidores, hasta que apareció la primera alegría en el par cuatro del 15 donde logró el primer birdie cerrando con el segundo acierto en el par cinco del 18 que le posibilitó firmar una tarjeta de 70 golpes (-2) y lo que es más importante aún es que los 4.600 euros reunidos hoy le posibilitaron volver a meterse dentro del privilegiado grupo de 15 jugadores que a finales de temporada lograrán la tarjeta para competir en el Tour Europeo en el 2018.
El chileno Mark Tullo tuvo una gran recuperación en la ronda final ya que jugando desde el hoyo 10 y a pesar del comienzo donde marcó un bogey en el par cinco del 13, su cuarto hoyo, comenzó a construir una muy buena vuelta, la mejor del día, marcando un birdie en los primeros nueve hoyos y brillando en los nueve finales donde realizó tres más y un águila que le permitieron firmar una tarjeta de 67 golpes (-5) y clasificar 42º con 284 (-4).

VAN ROOYEN YA ES DE OTRA CATEGORÍA
El sudafricano Erik Van Rooyen se aseguró un lugar en la máxima categoría del golf europeo al consagrarse campeón hoy del torneo chino ya que los 47.539 euros reunidos le permitieron saltar del 10º al cuarto puesto con un acumulado de casi 120 mil de la moneda europea.
Van Rooyen salió a disputar la ronda final con dos golpes de ventaja respecto del finlandés Tapio Pulkkanen, pero los recuerdos de la definición del torneo en Kazajistán de hace un mes irremediablemente venían a su mente ya que luego de liderar la ronda final debió disputar un playoff precisamente con Pulkkanen quien terminó siendo el campeón. Los recuerdos cobraron una inusitada vida en el primer hoyo de hoy y donde Van Rooyen hizo bogey contra el birdie de Pulkkanen que dejó a ambos igualados en el primer puesto.
Luego de que ambos lograran birdie en el hoyo 2 el campeón comenzó a separarse nuevamente gracias a dos birdies contra un bogey del finlandés, pero en el 8 perdió otro golpe y en ese mismo hoyo Pulkkanen logró el birdie que lo acercaba a uno. El finlandés arrancó mal los nueve hoyos finales con dos bogeys y recién logró un nuevo birdie en el hoyo final, mientras que Van Rooyen también anotó dos bogeys, pero a cada error lo compensó con un acierto para consagrarse campeón. La segunda posición de Pulkkanen compartida con el escocés Grant Forrest le permitió saltar al primer lugar de la Carrera a Omán lo que le asegura un status pleno.