jueves, 24 de agosto de 2017

Derrota de Misiones en el debut

El seleccionado misionero de hockey sobre césped perdió con Mendoza 5-1 en el debut del Campeonato Argentino de Selecciones Damas Mayores que se inició hoy en Salta. Buenos Aires comenzó con victorias la defensa del título.

Las chicas misioneras que partieron desde Posadas.
No fue el debut soñado por las chicas de la tierra colorada, especialmente por lo abultado del score, ya que la categoría de uno y otro equipo está perfectamente marcada y si bien las expectativas de lograr una victoria nunca se pierden, la realidad volvió a pegar duro en el primer match. El gol para Misiones lo marcó Lucina Von Der Heyde, mientras que para las mendocinas anotaron Analía Belda (2), Julieta Médici, María Esley y Silvina “Piti” D´Elía.
Las dirigidas por Julio Altamirano fueron sorprendidas en el primer minuto de juego y donde Analía Belda logró la apertura del marcador de córner corto y antes del primer cuarto Julieta Médici, por la misma vía, y María Esley, estas dos últimas conquistas en apenas 1 minuto, prácticamente sentenciaron el resultado final alcanzando una lapidaria ventaja de 3-0.
La leona Piti D´Elía amplió el marcador a los 23 minutos y a los 42´vino el descuento por intermedio de Luchi Von Der Heyde de jugada, pero la alegría no duró demasiado ya que 1 minutos después Mendoza logró el 5-1 a través de Belda. En el cierre del partido D´Elía recibió una tarjeta verde en la única sanción de este tipo del partido.
Las chicas misioneras están reforzadas por las jugadoras de River Lucina Von Der Heyde, Paula Antueno, Victoria Boichuk, Agustina Alcaraz y Ludmila Pigerl, mientras que María Eugenia Filich, de Atlético del Rosario, es el otro refuerzo.
La nota destacada del torneo de este año la dio la arquera misionera Silvina Barrios, quien con 45 años de edad es la más veterana de la competencia y este será su último Nacional vistiendo el pack de arquera.
Misiones buscará el primer triunfo mañana cuando dispute dos partidos, a primera hora contra Asociación Salteña y en horario vespertino contra Tucumán. En el cierre de la jornada Salta y Tucumán igualaron 1-1. Las posiciones en la zona B son lideradas por Mendoza 3 puntos, luego se ubican Salta y Tucumán con 1 y Misiones sin unidades. En otros resultados de la zona A, las defensoras del título, Buenos Aires, arrancaron con dos victorias superando primero a Córdoba 3-1 y luego a Mar del Plata 5-2.
El equipo de Misiones estará conformado por: Silvina Barrios, Agustina Alcaraz, Paula Antueno Quintana, Rosa Batista, Paola Bogado, Victoria Boichuk, Carla Curbelo, Sol Duarte, María Esquivel, Melisa Figueredo, María Eugenia Filich, Constanza González, Martina Gularte, María Paula Jara, Daniela Pegoraro, Ludmila Pigerl, Adriana Salas, Noelia Sanabria, Lucina Von Der Heyde y Nayibe Zampaca. El cuerpo técnico está compuesto por: el entrenador Julio Altamirano y el preparador físico, Renzo Viarengo.