viernes, 26 de febrero de 2016

Delbonis perdió en Brasil

El argentino Federico Delbonis se quedó en las puertas de las semifinales del Abierto de Brasil al perder hoy en cuartos ante el español Iñigo Cervantes 7-6 (8/6), 2-6 y 6-4, en 2 horas y 27 minutos de partido.

Federico Delbonis.
Delbonis (49) dejó pasar una gran oportunidad ante Cervantes (65) ya que no hay rivales de peso en el cuadro y por la parte de abajo ya esperaba el también español Pablo Carreño Busta (67) por lo que no era nada descabellado pensar en una nueva final con un argentino pero nuevamente los errores marcaron el destino del jugador de Azul, Buenos Aires.
Un primer set muy parejo con un quiebre por lado debió definirse en el tie break con dos errores del argentino cuando cuando llegó a tener una ventaja de 5/2. Los quiebres llegaron recién en el cierre del parcial siendo primero Delbonis en romper en el 11º pero a la hora de cerrarlo con su servicio se puso rápidamente 15-40 y en el segundo punto de break Cervantes forzó el tie break. En el desempate dos pelotas en la red del azuleño sentenciaron la cosa habiendo tenido el zurdo argentino un set point.
El encuentro se suspendió en dos oportunidades por la lluvia y la primera de ellas en el cierre del primer set intercambiando momentos de lluvia con sol. Delbonis arrancó mejor la segunda manga ya que cuando fluye su tenis y los errores amainan un poco logra buenos resultados, como el quiebre del segundo game que le permitió ponerse luego 3-0. En el cierre Fede se puso 40-15 y en el tercer set point igualó las cosas.
En el set decisivo Cervantes jugó muy bien con el primer servicio perdiendo solamente un punto (14/15) y luego de fallar una chance de break en el tercer juego logró el break en el séptimo pero a la hora de sacar para partido la lluvia volvió a hacer de las suyas. En la reanudación se disputó un intenso game donde Delbonis desperdició tres puntos para quebrar y el español logró cerrarlo en el tercer match point.

BAGHDATIS VOLVIÓ CON TODO
El chipriota Marcos Baghdatis retornó con todo al circuito derrotando hoy al español Feliciano López por 3-6, 7-6 y 6-1 en una de las semifinales del ATP de Dubai y ahora definirá el título ante el suizo Stanislas Wawrinka quien venció a Nick Kyrgios 6-4, 3-0 y abandono.
Luego de perder el primer set el chipriota quebró en el segundo poniéndose 3-0 pero reaccionó López ganando cuatro juegos en fila aunque Baghdatis se recuperó y en el desempate dominó con total autoridad.
El dominio del chipriota se extendió al set final ya que luego de perder el primer juego con el saque de su rival ganó los games finales.
En el cuadro de dobles, los polacos Lukasz Kubot y Marcin Matkowski, futuros rivales argentinos en la Copa Davis, perdieron hoy en una de las semifinales ante los italianos Simone Bolelli y Andreas Sepi por un doble 6-4.