viernes, 27 de julio de 2012

Pobre cosecha argentina

Los argentinos Leonardo Mayer, en Los Ángeles y Alund y Galdón, en Alemania, no pudieron acceder a las semifinales de sus respectivos torneos.

Mayer se quedó sin semis en Los Ángeles.
(Getty Images)
Leonardo Mayer cayó derrotado ante el estadounidense Rajeev Ram por 7-6 (7/3) y 6-3, en 1 hora y 36 minutos de partido.
Mayer tuvo dos momentos de desconcentración en el match correspondiente a los cuartos de final del Farmers Classic que se disputa en Los Ángeles y se despidió de la competencia. El correntino flaqueó en el cierre del primer parcial y posteriormente no pudo mantener la ventaja en el segundo set y perdiendo cinco games seguidos, se quedó sin la chance de acceder a semis ante un rival sumamente accesible.
Luego de un primer segmento donde no pudieron sacarse ventajas a partir de la solvencia con el servicio por parte de ambos jugadores, tuvieron que recurrir al desempate para ver quien se quedaba con el primer set.
Ram había perdido solamente un punto con su servicio en los primeros cuatro games pero en el décimo perdió tres y sin llegar a sufrir chances de break, tuvo que esforzarse para sacarlo adelante. Esta contingencia pareció favorecer al argentino en el tie break pero el estadounidense logró el mini break de entrada nomás para marcar diferencias y luego del segundo rompimiento en el quinto las cosas se complicaron más llegando a estar 6-1 para cerrar cómodamente la primera manga a su favor.
En el segundo set fue Mayer el que picó en punta al quebrar en el tercer game y luego del 3-1, las cosas cambiaron de color ya que Ram quebró en el sexto y octavo game para quedarse con el partido revirtiendo un 1-3.
El otro tenista correntino que tenía la posibilidad de alcanzar una semifinal era Agustín Velotti, quien cayó derrotado en cuartos de final del Challenger de Lexington, Estados Unidos, ante el local Christian Harrison por 7-6, 2-6 y 6-4, en 2 horas y 24 minutos de partido.

SIN ARGENTINOS EN ALEMANIA
El mendocino Martín Alund y el santafesino Pablo Galdón fueron eliminados hoy en los cuartos de final del Challenger de Oberstaufen al caer ante Kuznetsov y Rufin.
Alund perdió por 6-2 y 7-5 ante el ruso, en 1 hora y 15 minutos, mientras que Galdón vendió cara su derrota ante el francés Guillaume Rufin por 6-3, 1-6 y 7-6.