domingo, 27 de agosto de 2023

Misiones ganó y terminó quinto

El seleccionado misionero femenino de hockey sobre césped superó a Asociación Noroeste 2-0 y clasificó quinto en el Campeonato Argentino de Selecciones Damas Sub 14 en la categoría “B” que concluyó hoy en Buenos Aires.

Seleccionado misionero femenino de hockey sobre césped Sub 14.

En una muy buena actuación de las dirigidas por Sol Duarte Misiones lavó el honor luego del paso en falso inicial y en su mejor partido con jugadoras de muy destacada performance y particularmente con mucha actitud en todos sus líneas a la hora de disputar cada bocha con el cuchillo entre los dientes venció a las norteñas manteniendo el arco invicto justamente frente a la goleadora del torneo Malena Urrutia que totalizó diez goles y ayer registró cuatro en solamente cinco minutos, pero que hoy no pudo anotar ninguno. Nuevamente la destacada a la hora de marcar diferencias fue la goleadora Angelina Ostrowski que anotó los dos tantos misioneros y (8/10) en el torneo.
El primer cuarto se caracterizó por un ida y vuelta de ambos equipos y con llegada en ambas áreas y en apenas cuatro minutos las chicas de la tierra colorada dispusieron de dos cortos, mal ejecutados y el segundo desembocó en una rápida contra de sus rivales, pero en la siguiente Misiones tuvo la tercera jugada fija en apenas cinco minutos lo que marcaba su ambición en el arco rival. La apertura del marcador se produjo a los seis minutos en otra jugada de ataque y a partir de ahí ya no llegaron con tanta frecuencia a los arcos rivales ya que se ajustaron las marcas en el medio, no obstante, en el cierre tuvieron la posibilidad de aumentar el marcador.
En el segundo segmento Noroeste se fue a las barbas de Misiones y después de salvar su arco un minuto más tarde Noroeste tuvo su primer córner corto y otra vez a los seis minutos en una gran jugada de Micaela Torres Toresani, uno de los puntos altos de Misiones en ataque terminó en el segundo gol de Ostrowski. Momentos antes la número 20 ya había protagonizado otro muy buen ataque.
Las norteñas acusaron el impacto y se fueron con todo al ataque y tres minutos más tarde generaron otro corto que salvó la arquera e inmediatamente después un error en la salida posibilitó otro ataque de Noroeste y cuyo remate dio en uno de los palos. Al igual que en el inicio del parcial, en el cierre Misiones fue metida en su área debiendo convivir con otro corto.

INTERCAMBIO DE DOMINIO
El segundo período se dividió en dos partes con Misiones marcando el ritmo en la primera parte disponiendo de un corto apenas comenzado el parcial fallando al promediar el mismo dos chances de gol y otra vez con Torres como protagonista en el ataque y en la parte final fue Noroeste el que llevó más peligro al merodear constantemente el arco rival teniendo otro córner corto que no pudo traducir en gol aprovechando el rato que quedó con una jugadora más al recibir Torres Toresani la tarjeta verde a los ocho minutos.
Torres Toresani no llegó por poco a la bocha para anotar el tercero apenas comenzado el segmento final y a los tres minutos Noroeste tuvo la oportunidad de descontar de corto desviando el remate final y a los diez volvió a tener otra chance por la misma vía y esta vez la arquera le dijo no.
Promediando el parcial Noroeste metió a Misiones atrás y si bien sin demasiada claridad generó peligro que fue bien contenido por la defensa y la arquera, pero en los tres o cuatro minutos finales las chicas misioneras salieron del asedio generando peligro en el arco de las norteñas disponiendo de dos cortos, además de tener un muy buen control de la bocha que impidió ser asediadas nuevamente y a un minuto del final la segunda en recibir la tarjeta verde fue Sol Mercanti.
Asociación Sanjuanina se consagró campeón al derrotar en la final a Asociación Litoral 2-1, mientras que el tercer lugar del podio fue para Federación Neuquina que superó 3-2 por penales a Asociación Bahiense luego de igualar 2-2 en tiempo reglamentario.
La Mejor Jugadora del torneo fue la misionera Angelina Ostrowski, Mejor Jugadora de la final recayó en la sanjuanina Milagros Pérez Sastre y la Mejor Arquera del torneo fue Catalina Torcivia Lucero, también integrante del equipo campeón que logró el ascenso a la A.
Malena Urrutia, de Noroeste, fue la goleadora del torneo con diez tantos, dos más que la misionera Angelina Ostrowski que anotó ocho, bastante lejos de las demás que totalizaron cuatro las terceras.
El seleccionado de Misiones estuvo integrado por las siguientes jugadoras: María de Fátima Benmaor, Nerea Victoria Brítez, Renata Brys, Betania Dei Castelli, Josefina Erikson, Lucía Ferreyra, Isabella Leonelli, Uma Sofía Ludojoski, Julieta Abril Magnani, Sol Mercanti, Valentina Sofía Núñez, Kiara Luana Olivera, Angelina Ostrowski, Fátima Ripoll, Laila Rivas, Lizete Silveira De Andrade, Micaela Torres, Josefina Magali Wolhein e Isabella Zapelli.
Entrenadora: Sol Verónica Regina Duarte, Preparador Físico: Darío Rene Gómez