lunes, 1 de mayo de 2023

Gran victoria de Cachín en España

El argentino Pedro Cachín (67) logró hoy la mejor victoria de su carrera al derrotar en sets corridos al estadounidense Frances Tiafoe (11) por 6-1 y 7-6 (7/2) y avanzó a la cuarta ronda del Mutua Madrid Open que se desarrolla en la Caja Mágica de Madrid. Báez no pudo con Tsisipas.

Pedro Cachín.

Luego de la gran victoria sobre su compatriota Francisco Cerúndolo con un resultado similar al de hoy el cordobés de Bell Ville consiguió su mejor resultado ante un jugador del ranking ATP que venía de vencer en la ronda anterior al también argentino Tomás Martín Etcheverry y de consagrarse campeón del ATP de Houston días pasados.
El inicio del partido no pudo ser diseñado más favorable al argentino que obtuvo los primeros doce puntos disputados ganando en cero sus dos primeros juegos de saque y quebrando en el segundo también en blanco para una rápida ventaja de 3-0 que le allanó el camino a la obtención del set inicial. Continuando con el dominio impuesto de entrada Cachín volvió a ponerse 40-0 con el servicio del estadounidense en el sexto juego y en la segunda oportunidad rompió para 5-1 y darse la chance de cerrar el segmento con su saque. En el cierre el cordobés debió convivir con las dos únicas situaciones de break que las abortó y en el primer set point se quedó con la primera ventaja.
En la segunda manga Cachín volvió a quebrar primero en el tercer juego, aunque en esta oportunidad no pudo confirmar la ruptura cediendo su saque en el siguiente y de ahí en más ninguno de los dos jugadores tuvo problemas a la hora de servir y solamente Tiafoe llegó al iguales en el séptimo game y ante este panorama debieron recurrir al tie break para ver quien se quedaba con el parcial.
La estabilidad de los sacadores en el cierre del set se contrapuso con los primeros puntos ya que se quebraron en los cinco primeros y donde el argentino sacó ventaja de 3/2 con el agregado de que al promediar el desempate ganó sus dos servicios que le pusieron el moño al marcador ya que ganó los últimos seis puntos en juego luego de haber sido quebrado en las dos primeras veces que sirvió y en 1 hora y 21 minutos de partido avanzó a la cuarta ronda.
El rival de Cachín (67) en busca de los cuartos de final del Master 1000 será el alemán Jan-Lennard Struff (65) con quien nunca se enfrentó.

BÁEZ QUEDÓ EN EL CAMINO
Sebastián Báez, el otro argentino que buscaba la cuarta ronda en el Master 1000 de Madrid vio frustradas sus pretensiones al caer derrotado ante el griego Stefanos Tsitsipas (cuarto favorito) por 7-5, 3-6 y 6-3 en 2 horas y 12 minutos de partido.
El primer set fue muy parejo en incluso el argentino quebró al griego en el octavo game teniendo la posibilidad de quedarse con el parcial con su servicio, pero de ahí en más reaccionó Tsitsipas quien recuperó el break en el siguiente en la cuarta oportunidad y ganando los cuatro juegos finales se quedó con la primera ventaja.
Báez reaccionó y luego de levantar dos breaks en el arranque del segundo segmento quebró en el siguiente y luego de confirmar alcanzó una ventaja de 3-0 que la mantuvo sin contratiempos hasta el final para igualar el marcador global.
En el set decisivo se repitió la paridad del primer set en los primeros games hasta que en el octavo el griego volvió a romper y en el siguiente y luego de convivir con un break se quedó con la victoria en el segundo match point.