viernes, 16 de julio de 2021

Delbonis es semifinalista en Alemania

El argentino Federico Delbonis se clasificó para disputar una de las semifinales del ATP 500 de Hamburgo (Alemania) al derrotar al francés Benoit Paire luego de levantar cuatro puntos de partido. Su rival será Pablo Carreño Busta.

Federico Delbonis.

El azuleño Delbonis se recuperó de un set en contra para dejar en el camino al francés Benoit Paire 4-6, 7-6 (11/9) y 6-4 en 2 horas y 18 minutos de partido metiéndose entre los cuatro mejores del Hamburg European Open que reparte poco más de 1.1 millones de euros en premios y 500 puntos ATP para el campeón.
Delbonis se medirá ahora con el segundo favorito el español Pablo Carreño Busta quien venció a Dusan Lajovic 7-6 (7/4) y 6-3. Delbonis, el segundo jugador más ganador de esta temporada sobre polvo de ladrillo con 22 victorias está apenas a un match de igualar al mejor de todos el griego Stefanos Tsitsipas, máximo favorito del torneo alemán que fue eliminado hoy por el serbio Filip Krajinovic lo Federico arrancó complicado cediendo el servicio en el arranque del primer set lo que le dio a Paire el control del marcador y si bien desaprovechó tres chances más para romper en el quinto juego no le hizo falta para quedarse con el parcial ya que no cedió chances de break.
Todo parecía encaminado para el francés quien quebró y en cero en el quinto juego de la segunda manga alcanzando una posterior ventaja de 4-2 cuando vino la reacción del zurdo argentino quien aprovechó al máximo la primera oportunidad de break que tuvo en el partido recuperando la desventaja en el octavo game e igualando el marcador 4-4.
Luego de desaprovechar dos puntos de set con el saque de Paire en el 12º game debieron disputar el tie break que quedó en poder del azuleño quien levantó cuatro match point antes de poder quedarse con el parcial en el segundo punto de set, el cuarto en total.
En el set decisivo fue Delbonis el que pegó primero rompiendo el servicio del francés en el tercer game, aunque en el sexto juego cedió su saque en cero para dejar igualado el score 3-3. El argentino desaprovechó una nueva situación de break en el séptimo, pero en el noveno no dejó pasar su chance logrando el break y confirmando en cero se metió entre los mejores cuatro del torneo que premiará al campeón con 95 mil euros.
Carreño Busta (13) y Delbonis (48) se enfrentaron en siete oportunidades con cinco victorias para el argentino y dos para el barcelonés. La última la ganó el argentino este año en el Master 1000 de Madrid.