jueves, 12 de diciembre de 2013

Damus mantuvo su posición

Damus mantuvo su posición El misionero Federico Damus firmó una tarjeta de 71 golpes en la segunda jornada del Euromayor Cabrera Classic que se disputa en el Valle del Golf y se ubica 21º con 143 (-1). Domínguez y Costilla son los líderes con 131 (-13).

Federico Damus.
Una segunda ronda donde los aciertos se impusieron a los errores permitió al representante de la tierra colorada superar el corte clasificatorio del torneo correspondiente al TPG Tour y que a su vez cierra la temporada 2013 de la Serie de Desarrollo del PGA Latinoamérica de golf.
Damus logró la misma cantidad de birdies que en la víspera (4) reduciendo uno de los errores lo que le permitió avanzar a las dos rondas finales y si bien quedó muy lejos de los líderes Costilla y Domínguez, tendrá dos rondas más para mejorar su posición.
El posadeño volvió a subir el par en el 1 al igual que en la víspera pero logró dos aciertos seguidos en el cierre de los primeros nueve hoyos que le posibilitaron cerrar uno bajo el par, score que se mantendría hasta el final puesto que en los nueve hoyos de la vuelta realizó un bogey y un birdie más.
Previamente al inicio de la competencia se realizaron dos torneos Four Ball siendo ganado el disputado el martes en horario matutino por el profesional misionero Federico Damus junto a los aficionados Rubén Mensa, Marcelo Sagioratto y Raúl Sosa con 57 golpes.

DOS LÍDERES TIENE EL TORNEO
El tucumano César Costilla tuvo un recorrido perfecto compuesto por siete birdies y ningún error para firmar una tarjeta de 65 golpes (-7) que le posibilitó alcanzar en la cima al sanluiseño Emilio Domínguez quien anotó un birdie menos que el campeón del Abierto de Misiones pero realizó dos bogeys en los primeros cuatro hoyos que le hicieron perder la cómoda ventaja con que salió a disputar los segundos 18 hoyos. Ambos totalizan 131 (-13).
Los líderes tienen dos rivales de cuidado a sus espaldas ya que tanto Miguel Carballo como Ricardo González registraron 65 golpes también hoy para clasificar tercero y cuarto, respectivamente, a dos y tres golpes de la vanguardia. Tanto el jugador del PGA de los Estados Unidos como el del Tour Europeo anotaron en sus tarjetas ocho birdies y un solo bogey.
El dueño del torneo, el Pato Cabrera, firmó una tarjeta de 69 golpes para avanzar al 12º puesto con tres bajo el par, posición compartida con el chaqueño Fabián Gómez, mientras que el Pigu Romero recompuso su imagen con una ronda de 68 impactos y comparte la posición con Damus.