martes, 18 de septiembre de 2012

Carballo y Gómez se prueban en Texas

Los argentinos formarán parte esta semana del field del WNB Golf Classic que se desarrollará en Midland, Texas. Esta semana se define quien se queda con la Copa FedEx.

Miguel Carballo. Getty Images)
El bonaerense Miguel Ángel Carballo y el chaqueño Fabián Gómez serán de la partida del torneo correspondiente al Web.com Tour con diferentes metas.
Mientras el bahiense tratará de recobrar ritmo de cara a la Fall Series, el jugador de Resistencia quemará las naves en los torneos que restan para tratar de recuperar la tarjeta del PGA Tour perdida el año pasado.
Tati Carballo, quien tuvo una muy buena labor en este torneo en el 2011 al concluir séptimo, tratará de recobrar el ritmo de competencia de cara a los cuatro torneos correspondientes a la Fall Series que comenzarán los primeros días de octubre y que determinarán quine consigue mantener la tarjeta para la temporada 2013. El argentino se encuentra actualmente en el puesto 172 en el Listado de Ganancias con 248 mil dólares y está a casi 350 mil del objetivo, algo bastante distante pero no imposible de lograrlo.
En el caso de Gómez, quien no pudo mantener la tarjeta en el 2011, ha ido perdiendo posicionamiento paulatinamente, en gran medida por la falta de competencias debido a la lesión en un pie que hizo que su temporada fuera irregular. El Negro está actualmente 50° con 90 mil dólares y se encuentra a 50 mil del 25° lugar con cinco torneos por delante y buscando participar del Web.com Tour Championship, el selecto torneo que sellará la suerte de los que clasificarán o no al PGA Tour.
El chaqueño había realizado dos top ten en las primeras seis competencias del año pero fue perdiendo terreno a tal punto de no hacer el corte en cuatro de los últimos siete eventos siendo un 18° lugar su mejor actuación.
El torneo de esta semana tendrá una bolsa de 550 mil dólares en premios y también serán de la partida el colombiano Camilo Benedetti, el brasileño Fernando Mechereffe y el mexicano Oscar Serna.

SE DEFINE LA COPA FEDEX
Con la disputa del Tour Championship, se develará esta semana quien se queda con la sexta edición de la Copa FedEx y por ende con el premio mayor de diez millones de dólares.
La cita será en el East Lake Golf Club, en Atlanta, donde se reunirán los mejores 30 jugadores de la temporada 2012 de la PGA de los Estados Unidos, quienes arribaron a esta definición luego de haber clasificado para la serie de cuatro playoffs, eliminándose posteriormente para quedar solamente 30 competidores.
Todos los que avanzaron a la final tienen chances de quedarse con el premio mayor de diez millones de dólares en premios pero solamente los cinco primeros dependen pura y exclusivamente de ellos mismos.
Rory McIlroy, Tiger Woods, Nick Watney, Phil Mickelson y Brandt Snedeker, son los únicos que se adjudicarán la serie con el sólo hecho de triunfar esta semana, los restantes 25 deberán salir campeones y esperar por la clasificación de los demás jugadores.
El torneo en particular, auspiciado por Coca Cola, tendrá una bolsa de 8 millones de dólares en premios, con una bonificación de 1,4 millones para el campeón.