miércoles, 11 de enero de 2012

Jun y Silva avanzaron a la final

La paraguaya Andy Jun.
La paraguaya Andy Jun y la chilena Macarena Silva fueron las dos únicas jugadoras sudamericanas en lograr avanzar a la final de la Escuela Clasificatoria del Ladies European Tour que se desarrolló en La Manga Club, en Murcia, España.
La jugadora guaraní concluyó en la 19ª colocación en la Pre Clasificación del Grupo A con 296 golpes (+8), con parciales de 76, 72, 76 y 72, mientras que la trasandina compitió en el Grupo B y terminó en el puesto 18 con 296 (+8), con parciales de 76, 70, 76 y 74.
La colombiana Paula Hurtado cerró su participación con 76 golpes y los tres sobre el par jugado hoy fue lo que la marginó de la final. Hurtado acumuló 302 impactos (+14) con parciales de 73, 80, 73 y 76.
La clasificación del Grupo A fue ganado por la estadounidense Esther Choe con 280 golpes (-8). Choe jugó de manera fantástica los nueve hoyos de la ida donde anotó seis bajo el par con una seguidilla de cinco birdies.
La colombiana Natalia Navarro y la mexicana Violeta Retamoza quedaron eliminadas en el Grupo B. Navarro terminó con 311 golpes (+23), mientras que Retamoza lo hizo con 310 golpes (+22). El grupo fue ganado por la inglesa Hannah Burke con 277 impactos (-11).
La final comenzará el próximo domingo en el mismo escenario y se jugará durante cinco jornadas. Las primeras 50 y los empates luego de 72 hoyos clasificarán a la ronda final donde las mejores 30 conseguirán la tarjeta para la gira femenina de golf del Viejo Continente.
Jun y Silva habían intentado con anterioridad clasificar en la LPGA de los estados Unidos sin éxito.

EL ARGENTINO YI ESTÁ11º
El argentino Damián Yi finalizó en la undécima colocación con 73 golpes los primeros 18 hoyos de la Escuela Clasificatoria del Tour de Asia de golf.
Un total de 426 jugadores participan de la competencia que se desarrolla en cuatro cursos diferentes y el argentino lo hizo en el Lakeview.

VANCSIK SE BAJÓ DEL JOBURG OPEN
La confirmación tardía por parte del European Tour de la vacante producida en el field del Joburg Open impidió que el misionero Daniel Vancsik pudiera llegar con tiempo para la competencia que se desarrollará en el Royal Johannesburg y Kensington Golf Club, en Sudáfrica.
El sitio oficial de la gira europea oficializó los horarios de salida el día martes y el Colo estaba practicando el día anterior en el Tacurú y se le hacía imposible llegar a tiempo.
El lugar del misionero fue ocupado por el sueco Steven Jeppesen, quien compartirá las dos primeras rondas con quienes hubiesen sido los compañeros del posadeño, los sudafricanos Steven Ferreira y Drikus Van Der Walt.
Los que sí participarán del torneo serán los argentinos Emiliano Grillo y Ariel Cañete, este último ganador del torneo en el 2007.